AccueilFAQMembresGroupesRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Défis et attaque de flanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
xentor

avatar

Nombre de messages : 645
Age : 36
Localisation : bois de la tête d'or
Date d'inscription : 19/09/2013

MessageSujet: Défis et attaque de flanc   Sam 4 Juin - 8:58

Salut ,
Voici une question très contextuelle mais très utile !

On imagine une unité qui charge un gros pack de flanc .
Les deux contiennent un perso. Celui sur le flanc est au contact et celui du gros pack au centre de l'unité donc pas au CAC . Ce dernier ne peut donc pas utiliser faite place car cela fonctionne uniquement lorsqu'on est engagé de face (cf règles )

Peut il quand même lancer ou relever des défis ?

Si des gens ont des réponses sûres , référence aux règles ou tournoi je vous en remercie d'avance car il me faut savoir avant l'inter région : )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
The Bogeyman

avatar

Nombre de messages : 33
Age : 25
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 04/05/2016

MessageSujet: Re: Défis et attaque de flanc   Sam 4 Juin - 10:30

Oui il peut lancer un défi / le relever, p87 du bouquin paragraphe "relever un defi "les figurines sont considérés comme étant au contact socle à socle, même si socled pas forcément au contact" Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xentor

avatar

Nombre de messages : 645
Age : 36
Localisation : bois de la tête d'or
Date d'inscription : 19/09/2013

MessageSujet: Re: Défis et attaque de flanc   Sam 4 Juin - 10:34

Dans le livre de règle il est écrit que le faite place ne peut être utiliser uniquement contre une unité engager de front alors ça paraît clair que même au premier rang tu peut pas te décaler sur le côté pour être au contact.

Merci pour le reste .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
The Bogeyman

avatar

Nombre de messages : 33
Age : 25
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 04/05/2016

MessageSujet: Re: Défis et attaque de flanc   Sam 4 Juin - 10:57

Je vois pas de quoi tu parles, y a rien de marqué, personne te croira Very Happy j'ai juste fais l'analogie avec le mouvement en avant Wink pour ça d'ailleurs que j'ai édité direct (c'est le matin faut m'excuser x)
(t'es dans quel équipe du coup ?)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xentor

avatar

Nombre de messages : 645
Age : 36
Localisation : bois de la tête d'or
Date d'inscription : 19/09/2013

MessageSujet: Re: Défis et attaque de flanc   Sam 4 Juin - 11:59

La jeune garde du moot (je croit que c'est le nom qu'on a !)
Pour le faire place j'en était sur donc je reprendrai le livre de règles pour voir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
The Bogeyman

avatar

Nombre de messages : 33
Age : 25
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 04/05/2016

MessageSujet: Re: Défis et attaque de flanc   Sam 4 Juin - 12:06

Oui oui tout à fait hein tu as raison, c'est moi qui était pas réveillé ! Tu peux faire un faite place si l'unité ennemi est de front et si le personnage est au premier rang. Et du coup pour le duel, tu n'es pas obligé d'être au premier rang pour l'accepter, genre un slaan au 3e rang qui accepte le défi d'un champion pour garder les 3A du champion GT.

OK Smile Moi LRMP3 !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Anos fils d'Athel & L
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2770
Age : 56
Localisation : Au Nord d'Athel-Loren
Date d'inscription : 28/04/2008

MessageSujet: Re: Défis et attaque de flanc   Sam 4 Juin - 13:43

§§§§§§§§§§§§§ Bonjour Enfants de la forêt.

§§§ Allons plus loin dans cette réflexion.
Citation :
Celui sur le flanc est au contact et celui du gros pack au centre de l'unité donc pas au CAC . Ce dernier ne peut donc pas utiliser faite place
§§§ Et si le personnage de l'unité n'est pas au contacte peut ont le mettre au contacte des unités ennemi qui se trouvent engager sur l'avant et le flanc de sont unité Question
§§§ Et de ce fait relever un défit lancer par un personnage ou champion de l'unité qui est de flanc.
§§§ Pour moi oui mai j'ai peut être loupé quelque chose sait-on jamais. Very Happy


§§§ Bonne journée.

_________________
La vie et un combat qu'il faut mener chaque jour pour pouvoir survivre.
    Anos fils d'Athel et de Loren.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
The Bogeyman

avatar

Nombre de messages : 33
Age : 25
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 04/05/2016

MessageSujet: Re: Défis et attaque de flanc   Sam 4 Juin - 13:54

Un personnage peut relever un défi sans tenir compte de sa position tant que lui même où l'unité dans laquelle il est en contact avec le personnage ennemi ou l'unité dans laquelle l'ennemi est.
Si il est engagé de front et de flanc, il devrait pouvoir faire un faite place par rapport à l'unité de face et de mettre en coin pour pouvoir taper l'unité de flanc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Défis et attaque de flanc   

Revenir en haut Aller en bas
 
Défis et attaque de flanc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [talent] charge / attaque chargée / focus
» Chiens d' attaque de Nécromunda
» Hautebrande: Cérémonie des Sombrecoeurs ; Attaque du moulin
» [Event Jdr JcJ] L'Attaque du Donjon de Hurlevent !
» TonTon Symca Passe à l'attaque !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Warhammer 9eme Age :: Le Chêne des Débutants et des Règles 9eme Age-
Sauter vers: